6月8日 5・6年合唱交流会

5年生と6年生で合唱をききあいました。5年生は「すてきな一歩」,6年生は「翼をください」を歌いました。5年生のすてきな高音,6年生のきれいなハーモニーが体育館に広がりました。交流会には,1年生も観客にきてくれました。お互いの良さを認め合うとってもすてきな会になりました。校長先生から講評をいただいたあと,みんなで校歌を元気に歌いました!

6月13,14日 6年緑の合宿
6年生は,小松市の大杉みどりの里で合宿をしました。テントで泊まる予定でしたが,小雨がふり施設内での宿泊となりました。それでも活動は出来る限り屋外でおこない,自然を感じることができたのではないかと思います。グループで岩魚つかみやきもだめし等たくさん活動をし,キャンプファイヤーではみんなでフォークダンスを踊り盛り上がりました。この2日間でグッと友情も深まったはず!

6月21日 音楽会 4年生
カモナホール(文化会館)で音楽会が行われました。4年生はこれまで一生懸命に練習をしてきました。ひらをかざして」「作見小学校の歌」「聖者の行進」「手のの3曲を披露しました。素敵な歌声や演奏がホールに響き渡り,4年生のがんばりが伝わってきました。