10月1日(土) 運動会!
天候が心配されましたが,全校児童の願いがかない晴天のもと運動会が実施できました。応援団や6年生を中心として練習してきた応援合戦や,各学年の団体演技では,これまでの練習の成果が発揮されてすばらしい運動会となりました。
今年は白団が優勝して,これで2連覇!
ご家族・地域の皆様にはお忙しい中,温かな応援をいただきありがとうございました。

反応集会!
授業中,児童が考えを交流して互いに学び合い,学力が向上することを目指し,反応集会を行いました。友達の考えを聞いた時,どのような反応をすればよいか,先生方が,全校児童の前で授業の様子を演じました。「ヒントほしい」「ペアで考えたい」など,自然な反応,次につながる反応が大切であることをみんなで確認しました。これで作見小学校の学力向上は間違いなし!?

赤い羽根共同募金!

10月20日(木)の夕方,児童会メンバーが赤い羽根共同募金の活動に協力するために,アビオシティー加賀で募金活動をおこないました。短い時間でしたが,たくさんの方に募金をしていただきました。ありがとうございました。作見小学校では11月5日(土)の授業参観の日も募金活動を行いますので,授業参観,同窓会綱引きに参加予定のみなさま,ご協力よろしくお願いいたします!