育友会活動

8日(日)
資源回収
除草作業
 1回目の資源回収を行いました。その後,運動場の除草も行いました。朝早くの町の方々(喜楽会の皆さん)の大きなご協力もあって運動場は,大変きれいになりました。

5日(日)
親子行事  授業参観の後,親子行事としてドッチビーをしました。保護者と児童の混合グループを作り,総当たりで対戦しました。大変白熱した戦いになりました。

17日(土)
運動会  運動会に備え,9月4日(日)に運動場の除草を行いました。
 また,当日は,育友会はもちろん,卒業生の中学生や多くの町の方々,来賓の方々にも参加していただき,大いに盛り上がりました。

2日(水)
祖父母交流
 毎年恒例の藁打ちや縄ない,そして餅つきをしました。縄ないをするために,前もって育友会の方で10月16日に,藁を柔らかくして束ねておきました。
 当日は,児童のおじいちゃんやおばあちゃんに教えてもらいながら,思い出に残る楽しい一時を過ごしました。