地域の皆さんに支えられて

連休の大雪、皆様方におかれましては雪かきで筋肉痛になっている方も沢山いらっしゃるのではないかと思います。
 学校でも本日の登校を迎えるにあたり、駐車場や正面、通学路の除雪をどうしようかと頭を悩ませているところでした。しかしながら、通学路は各地区の皆さんが、駐車場や正面は分校町の東野さん、JA東支店のご協力のおかげで、支障なく朝を迎えることができました。分校小学校の子どもたちは、地域の皆さんに支えられているのだということを改めて実感することができました。いつも本当にありがとうございます。
 朝、登校してきた6年生が、正面玄関に残っていた雪の除雪作業をしてくれました。学校のために働いてくれた6年生の皆さん、ありがとう。

2021年01月12日